最新,首发最强5G芯片后,华为宣布将发行60亿债券,意味着什么

2019-09-12 00:37 来源:互联网

近日,华为首款集成人工智能和5G芯片 - “麒麟990 5G”横空出世,芯片技术在国内外获得了一致认可。据华为9月11日媒体报道,随着华为继续在各个领域取得突破,华为计划首次在中国发行债券,预计将筹集60亿元补充流动资金。据悉,华为作为中国最大的民营企业之一,已经缺席国内债券市场。

68a2e8ec321146bba7ba009d3e867b66.png

对于这种发行债券的行为,华为表示发行债券的主要原因是“该公司的各项业务预计未来将保持稳定增长,金融业务支持将进一步增加。“ 。豪ver,华为还强调,公司目前的运营稳定,现金流充裕。事实上,华为的业绩在业界也是显而易见的。根据华为2018年年报,全球销售收入721.2亿元,同比增长19.5%,净利润593亿元,同比增长25.1%。

业内人士认为发行债券意味着华为将拥有更丰富的资金,并进一步加快业务扩张步伐,加快投资。对于华为来说,这可能不是一件好事。

b561f7ab6da547d98528572f00feead7.png

众所周知,华为因在产品研发上花钱而臭名昭着。数据显示,2018年,华为的研发费用达到1015亿元uan,占销售收入的14.1%。今年年初,欧盟公布了工业研发投入排名,华为排名第五,超过美国科技巨头苹果和英特尔,以及唯一进入前50名的中国公司。

作为一家科技公司华为敢于投入大量资金进行科研,与家人有着不可分割的关系。据悉,2019年,华为还计划投入1200亿元进行研发。事实上,由于科研领域的认真工作,华为已成为5G领域世界领先发展的“王者”。

c928f261226f4a00813cc641ade8d75e.png

近日,媒体报道指出,华为已经获得了50多个5G商业合同在全球范围内,领先于其他两家5G供应商 - 诺基亚和爱立信。并派出了20多万个5G基站。此外,在谷歌拒绝合作的前提下,华为还在2019年柏林消费电子展(IFA)上确认,华为Mate 30型号在9月19日推出时不会包含任何谷歌应用程序。

看来,随着华为在麒麟芯片和鸿盟生态等技术上的突破,这些“王牌”现在让华为在不依赖海外技术的情况下实现了对海外制造商的独立。因此,鉴于华为的各种表现,我们将通过发行债券扩大现有现金,然后继续开发更好的产品。在此操作下,思考没有任何伤害关于它。

温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,创业有风险,投资需谨慎!
转载请注明:http://cyjt.fu08.com/xmzt/20190912/100997.html
富临创业网首发:最新,首发最强5G芯片后,华为宣布将发行60亿债券,意味着什么

延伸 · 阅读